注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxiangzi899的博客

欢迎朋友们

 
 
 

日志

 
 

【转载】一脈相承  

2014-03-28 19:15:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自闲情偶寄《一脈相承》

日本NHK电视台宣称发现中国鈥準槭モ澩豸酥洞蟊ㄌ 

释文:

  妹至羸,情地难遣,忧之可言,须旦夕营视之。一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

王羲之《闲者帖》

 释文:闲者一两段事,虽无参于兴废,然殊使人恨事周令自,虽然以使君明练,每思之,故可尠败也。一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

     王羲之《官奴帖》(传)官奴小女玉润病来十余日,了不令民知。昨来忽发痼,至今转笃,又苦头痈,头痈以溃,尚不足忧。痼病少有差者,忧之燋心,良不可言。顷者艰疾,未之有良由。民为家长,不能克己,勤修训化,上下多犯科诫,以至于此。民唯归诚待罪而(已),此非复常言常辞。想官奴辞以具,不复多白。上负道德,下愧先生,夫复何言。

一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

王献之《吴兴帖》

释文:

  吾十一日发吴兴,违远兄、姊,感恋无喻。庆等别,不可言。比奉告,故多患姊,经感极顿,忧驰益深。适咨议十六日告,风疾故尔。反侧!余可行未?东动静不宁。吾宜速吴,与丞别。兄进,犹恋,罔劳,亦极恶,驰情! 二女晚生,皆佳。未复华、姜疏。比来得直疏,故恶。故云当视华也。汝儿女并可不?一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客图片:鸭头丸帖 王献之 古代书法作品_0054一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

《上阳台帖》为李白书自咏四言诗,也是其唯一传世的书法真迹。《上阳台帖》用笔纵放自如,快健流畅,于苍劲中见挺秀,意态万千。结体亦参差跌宕,顾盼有情,奇趣无穷。“山高水長,物象千萬,非有老筆,清壯何窮。十八日,上陽臺書,太白。”(唐)李白 ---《上阳台帖》 - 阿倩 - 我爱的、爱我的,繁杂的世界其实如此简单(唐)李白 ---《上阳台帖》 - 阿倩 - 我爱的、爱我的,繁杂的世界其实如此简单(唐)李白 ---《上阳台帖》 - 阿倩 - 我爱的、爱我的,繁杂的世界其实如此简单(唐)李白 ---《上阳台帖》 - 阿倩 - 我爱的、爱我的,繁杂的世界其实如此简单

(唐)李白 ---《上阳台帖》 - 阿倩 - 我爱的、爱我的,繁杂的世界其实如此简单外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

释文:公权蒙诏,出守翰林,职在闲冷。亲情嘱托、谁肯响应、深察感幸、公权呈。

《蒙诏帖》,墨迹纸本,又名《翰林帖》,高26·8厘米,长57·4厘米,大字行书,计7行,27字,书于长庆元年(公元821年),先藏于北京故宫博物院藏)。一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

图片:米芾 行书 竹前槐后诗帖图片:乡石帖 米芾 古代书法作品_0050一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

米芾《政事帖》

米芾《政事帖》

米芾《政事帖》(又称春和帖)纸本 行书 纵30.5厘米 横40.8厘米

释文:芾顿首再拜。春和,政事之暇,起居何如?芾幸安。春入沂水,想多临览之乐。只尺何时从公游?临风引向。谨专人奉状,不宣。芾顿首再拜。知府大人麾下。

米芾《陈揽帖》

米芾《陈揽帖》(昨日帖)纸本 行书 纵25.9厘米 横20.8厘米 台北故宫博物院藏

释文:昨日陈揽戢戢之胜,鹿得鹿宜。俟之,已约束后生同人,莫不用烦他人也。轸之只如平生,十官如到部,未缘面见,欲罄绅区区也。芾顿首再拜。

米芾《臈白帖》

米芾《臈白帖》 纸本 草书 纵30.5厘米 横23.7厘米

米芾《真酥帖》

米芾《真酥帖》 纸本 草书 纵28.6厘米 横21厘米 台北故宫博物院藏

  黄山谷《糟姜银杏帖》有“雍酥二斤”语,遂知“真酥”乃真州所产者也。
  《宋史·徽宗纪二》:“(崇宁四年七月)辛丑,置四辅郡。以颍昌府为南府,襄邑县为东辅,郑州为西辅,澶州为北辅。”帖有“胡西辅”,故书于此后甚明。此人乃胡宿之子胡宗回。《宋史》本传:“兄宗愈入党籍,宗回亦罢郡。居亡何,录其坚守湟、鄯之议,起知秦州。进枢密直学士,徙永兴、郑州、成德军,复坐事去。大观中卒。”吴廷燮《北诵经抚年表》系胡氏知成德军于崇宁五年,则此即为《真酥》下限也。
  胡宗回,字醇夫,常州晋陵人,宿从子。用荫登地为编修,绍圣初以直龙图阁知桂州,进宝文阁待制为熙河帅。属羌郎阿章叛,宗回遣将讨之,皆败死。于是转运判官秦希甫议弃湟鄯,宗回持不可。会徽宗弃鄯州,夺宗回职知蕲州,凶宗愈入党籍,宗回亦罢郡。居亡何,录其坚守湟鄯之议,起知秦州,进枢密直学士。大观中卒,赠银青光禄大夫 。
  米芾入都为书画博士前,或居润州,或官无为。润州入京,唯有水路,而无为枕西江,何如直北为便。帖云“一兵陆行”,既可差役,则非无为莫属。此帖乃得系于崇宁四年七月至是年之末。

  释文:真一斤,少将微意,欲置些果实去,又一兵陆行难将。都门有干示下,是胡西辅所送。芾皇恐顿首。虞老可喜,必相从欢。

米芾《乐兄帖》

米芾《乐兄帖》

米芾《乐兄帖》

米芾《乐兄帖》

米芾《乐兄帖》 纸本 行草书 纵29厘米 横66厘米

释文:芾顿首启。乃者忝命畿邑,蔽于法守,与监司辨事于朝廷。方时清明,大理监司,伏辜。于是请解以疾,尚蒙优恩,坐尸廪赐,少遂江湖之心。方图再任,而近制厘革,念非久复。仆仆走黄尘,未能高卧,此为恨也。蒙故旧不遗,枉书感愧感愧。监□□中岳祠米芾顿首上,乐兄同官阁下。

米芾《褚临黄绢本兰亭序跋赞》

右唐中书令河南公褚遂良字登善临晋右将军王羲之兰亭宴集序,本朝丞相王文惠公故物。辛未岁见于晁美叔斋,云借于公孙。辛巳岁购于公孙巘。黄绢幅至“欣”字合缝,用证摹刻僧字,果徐僧权合缝书也。虽临王书,全是褚法。其状若岧岧奇峰之峻,英英秾秀之华,翩翩自得,如飞举之仙。爽爽孤骞,类逸群之鹤。蕙若振和风之丽,雾露擢队干之鲜。萧萧庆云之映霄,矫矫龙章之动彩。九奏万舞,鹓鹭充庭。锵玉鸣珰,窈窕合度。宜其拜章帝所,留赏群仙也。至于永和字合其雅韵,九觞字备著其真标,浪字无异于书名,由字益彰其楷则。若夫临仿莫称于薛、魏、赏别不闻于欧、虞。信百代之秀规,一时之清鉴也。壬午八月廿六日,宝晋斋舫手装。
襄阳米芾审定真迹秘玩。

米芾《褚遂良摹兰亭序跋赞》

右米姓秘玩,天下法书第一。唐太宗既获此书,使冯承素、韩道政、赵模、诸葛贞之流,摹赐王公。褚遂良时为起居郎,盖检校而已。此轴在苏氏,命为褚摹。观意易改误数字,真是褚笔,落笔直书。余皆双钩,清润有秀气,转摺芒锷备尽,与真无异,非知书者所不能到。
  世俗所收,或肥或瘦,乃是工人所作,正以此本为定。
  熠熠客星,岂晋所得。卷器泉石,流腴翰墨。戏著谈标,书存马式(戎)。郁郁昭陵,玉椀已出。戎温无类,谁宝真物。水月何殊,志专乃一。绣缫金鐍,瑶机绵绰。猗欤元章,守之勿失。
  元祐戊辰获此书。崇宁壬午六月,大江济川亭舟对紫金避暑手装。米芾。

米芾《知府帖》

米芾《知府帖》

  米芾《知府帖》(又称《长者帖》)纸本 行书 纵29.8厘米 横49.6厘米 台北故宫博物院藏。

  此为致知府大夫书札,由“属以登舟,即迳出关,以避交游出饯”,或即元祐二年去汴京东归时所作。

  元祐二年,米黻过甬上(今安徽宿县),六月南都舟中(南京、商丘)。居汴京保康门内,出则戴高檐帽,撤轿顶而坐,招摇过市,晁说之喻为鬼章。是年,以唐巾深衣语蜀党苏轼、苏辙、黄庭坚、蔡肇、李之仪、李公麟、晁补之、张耒、郑嘉会、秦观、陈虚碧、王钦臣、刘泾及圆通和尚雅集王诜私邸之西园。公麟作图,米黻为诗集作序。当时宋的政坛出现了洛党、蜀党、朔党这样的称呼。蜀党以苏轼为首,依附朔党的人最多,这时候熙宁、元丰两朝掌权的官员,都已经退休居闲散的官职,怨恨的情绪都浸入了骨髓,暗中在窥伺内争的嫌隙。
  余以为米黻或许不想淌入政争,遂离汴出京,以避交游出饯。
  高后垂帘时诏避父高遵甫讳,故文及甫但称文及。“府”字犯嫌名,乃缺笔避之。
  此帖末签名形态与《苕溪诗》几同,“闻”字门部,亦与《苕溪》“兰”字相似,皆集颜行使然。但写时或略早。

  宋曹勋《松稳集》:“米襄阳此帖,尤是早年。若后此所书,则英风义概,笔迹过六朝远甚。然前人用意多推奖,若一颦笑、一言动可道者必誉之,足以激昂士风,皆归于厚。”
  元钱逵跋:“右米南宫长者、明公二帖,刚健端庄之中,而有婀娜流丽之态。苏文忠公谓其超迈入神,评语不虚。”

  对照字形,与米芾三十八岁的《苕溪诗》相近,但书写时间也许略早,理由之一,“坐”、“议”、“论”数字结体的紧敛,以及不少起笔侧锋的逋峭,都带有欧阳询的特征,而这在《苕溪诗》中已经较为少见了。理由之二,“游”字水旁之挑接写短衡的上翻笔势,与同写于三十八岁的《蜀素帖》中“泛泛五湖”的“湖”字如初一辙。所以似可认为,这件尺牍是米芾三十五岁左右的书作。
  这件作品亦可推论是米芾的“少作”,如相次的“进邂逅”三个辵字边,便有一律之嫌,这无疑是经验不足所造成的。《蜀素帖》这个部首变化无端,极少雷同,这也从另一个侧面为此书早于“元祐戊辰”的结论提供了证据。
  虽说此幅是米芾的“少作”,但并不因此降低《知府帖》的艺术价值。整个布局上,以余浅见,只有首行有小缺失,首字“黻”略小,且第二字“顿”的气势大大的压过了“黻”字,这是在一般行草作品中罕见的。“邂逅”二字也许是为了章法排列,挤在一块儿,美中不足。前六行的用笔几乎一样,片状的笔法多,这也是米芾的作品一大特色之一,虽是小字的尺牍,字字仍饱满不单薄;末四行始,笔锋转为用中锋较多,尤其“慕”字以下,少了小心翼翼的笔法,书写时多了情意,信笔挥洒开来,硬挺的线条搭配厚重的笔触,使后半部有不一样的特色。

  释文:黻顿首再拜。后进邂逅长者于此,数厕坐末,款闻议论,下情慰忭慰忭。属以登舟,即迳出关,以避交游出饯,遂末遑只造舟次。其为瞻慕,曷胜下情?谨附便奉启,不宣。黻顿首再拜。知府大夫丈棨下。

米芾《甘露帖》

米芾《甘露帖》

米芾《甘露帖》

米芾《甘露帖》(又称弊居帖) 纸本 行书 纵35.5厘米 横50.3厘米 台北故宫博物院藏

释文:芾顿首再启。弊居在丹徒行衙之西,翛闲堂、漾月、佳丽亭在其后,临运河之阔水。东则月台,西乃西山,故宝晋斋之西为致爽轩。环居桐柳椿杉百十本,以药植之,今十年,皆垂荫一亩,真一亩之居也。四月末,上皇山樵以异石告,遂视之。八十一穴,大如碗,小容指,制在淮山一品之上。百夫运致宝晋桐杉之间。五月望,甘露满石次,林木焦苇莫不沾,洁白如玉珠。郡中图去,至今未止。云欲上,既不请,亦不止也。芾顿首再拜。

米芾《烝徒帖》

米芾《烝徒帖》 纸本 行书 纵29.9厘米 横31.6厘米 台北故宫博物院藏。

释文:芾烝徒如禁旅严肃,过州郡,两人并行。寂无声,功皆省三日先了。 蒙张都大、鲍提仓、吕提举、壕寨左藏,皆以为诸邑第一功夫。想闻左 右,若得此十二万夫自将,可勒贺兰。不妄、不妄。芾皇恐。

米芾《建州帖》

米芾《建州帖》

米芾《建州帖》

米芾行书《建州帖》(残本)

图片:行书烟云之兴 徐渭 古代书法作品_0051徐渭行草书《杜甫秋兴八首》徐渭行草书《杜甫秋兴八首》徐渭行草书《杜甫秋兴八首》徐渭行草书《杜甫秋兴八首》徐渭行草书《杜甫秋兴八首》

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

外拓型代表書家 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客

徐渭 行草书杜甫《秋兴八首》册页 高25.3厘米 台北故宫博物院藏

王铎书法作品欣赏

王铎 行书立轴 绢本 155×51cm 上海朵云轩藏

释文:前辈孟宗伯词晔鸾龙品标圭璧后进领袖吾师韩象云数为予称之今嗣发己丑谦抑好古能世家隻寻萧寺作一序以阐宗伯公经济以见山仰前辈愧不充及也 己丑六月挥汗题 洪洞王

王铎书法作品欣赏

王铎 行书诗 立轴 行书 绫本 169×5O.5cm 济南市博物馆藏

释文:入深势不同色色夺虚空汲路鸦能到擘岩蟌亦工寒温诸药气薄厚一钟风如赐栖身地贴心住石丛 戊子三月书北畿 王铎

王铎书法作品欣赏

王铎 临王羲之永嘉敬豫帖立轴 作于1634年 172×53.5cm 美国纽约杨思胜私人收藏

王铎书法作品欣赏

王铎 行书五律柬姜司寇一首立轴 作于1651年

王铎书法作品欣赏

王铎 行书立轴 纸本 179×56.5cm 首都博物馆藏

释文:澹圃山房阔难逢一水边缪虬森寿柏轮菌翳流烟暑候仙坛扫天风鹤吭传主人能款款醉后任高眠 题素漱三首之一 庚寅冬日书 王铎

王铎书法作品欣赏

王铎 赠文吉大词坛行书轴 173×51cm

释文:文吉张乡丈作牧(漠阴)二东闻孚惠不雕刻其氓天石娄诩之梅华佐寿□[奭斗]非私相介也合群黎驩心聚和为遐考其眉寿无害宁有歇虖门弟子之祝尚弗(如)麦丘邑人之弘 文吉大词坛弧辰冬夜率奉太原王铎

王铎《草书临帖》轴 绫本 163×51.5cm 北京故宫博物院藏

释文:弟昨还,方承一日忽患闷,当时乃尔大恶,殊不易追企。怛想诸治,昨来已渐胜。眠食复云何,顷日寒重,春节至。谢庄白。丁亥十月廿一。王铎

王铎书法作品欣赏

王铎 临张芝帖立轴 丁亥(1647年)作

释文:不辨行动,潜不可耳。终年此当治何理邪。有诸分张,复得一会,讲竟不竟,还当思更就理。昨游悉谁同。

王铎书法作品欣赏

王铎《行书五言律诗立轴》 绫本 181×53.8cm 无锡市博物馆藏

释文:曾记题诗处同酣麴米春陈根妨古路醉竹掩能津树里明渔浦烟中辨虎邻蹛人京国梦辜负一间身 辛卯秋夜 书孟津王铎

王铎书法作品欣赏

王铎 行书文语 立轴 行书 绢本 204×58cm

释文:敷五玉立年又谦度冲襟对之知为木鸡双璧莹彻圭璋特达又能善藏其璞世业骏蓄必有以弘贲无穷勉焉孳孳吾虽懵懵老樗尚欲举(奭斗)以贺也 辛卯夏夜王铎 王铎书法作品欣赏

王铎《行草书长椿寺旧作立轴》 纸本 绫本 186.5cm×52.4cm 广州美术馆藏

释文:枕瓢何所事相对自无违老大惟宜拙云山倘共归香边闻木籁梦里愧朝衣若遂龙蛇宿空林会隐微 辛卯夏夜 长椿寺旧作 孟津王铎

王铎书法作品欣赏

王铎《书画虽遣怀文语轴》自署书于庚寅年(清顺治七年,1650年)五十九岁作,行书绢本,文语一则。凡五行,共70字 203×50cm 首都博物馆藏。

释文:书画虽遣怀真无益事不如无俗事时焚香一室取古书一披或吟啸数悟书下稿本白发(**)转(目寅)即是七帙将欲撰书臂痛筋缩多哕欠伸必不能从事矣庚寅二月夜王铎偶书

王铎书法作品欣赏

王铎 草书临古轴

王铎书法作品欣赏

王铎《临柳公权辱问帖轴》(五十六岁作) 自署书于丁亥年(清顺治四年,1647年)。草书,绫本,凡三行,共三十八宇,164.9×49.7cm,四川省博物馆藏。

释文:辱问却送及碑本兼虚奖逾涯但深反侧因见赵张如虚奖之说为缘饰也幸甚不具公权呈 丁亥十月初七日 王铎

王铎书法作品欣赏

王铎《节临来迟帖》(五十九岁作)自署书于庚寅年(清顺治七年,1650)年),草书。绢本、凡四行,共五十九字,190×51cm。青岛市博物馆藏。

释文:令度何来迟深令人忧悬耶岂谓确有理因祠监多感足下事甚善然所造极难想足下每思先后卿岂须言亲亲不己意耳安石停此过半 庚寅二月王铎

王铎书法作品欣赏

王铎《节临褚遂良家侄帖》(五十七岁作)自署书于戊子年(清顺治五年,1648)年),行草书。绢本、凡四行,共六十二字,202.5×51.2cm。青岛市博物馆藏。

王铎书法作品欣赏

王铎《杜子美赠陈补阀诗》(五十六岁作)自署书于丁亥年(清顺治四年,1647年),行书绫本。三行,共58字。203×5lcm 开封市博物馆藏。

王铎书法作品欣赏

王铎 为宿松书诗 立轴 行书 绫本 215×56.4cm 辽宁省博物馆藏

释文:忆君昔相聚握手辄相知继此南北阻彭城又一时野麝亦有匹山槲亦有枝及今晤仲氏桃萼倏霏微闻君事农穑 牧犊必冲夷何口寻岱嶫鼎共—师 席上走笔怀寄宿松老道兄最契一笑 弟王铎戊子三月夜奉书

王铎书法作品欣赏

王铎《临王献之敬祖、鄱阳轴》 173×50cm 其他不详

王铎书法作品欣赏

王铎《香山寺作五律诗轴》 1640年作 纵260.3cm 横51.8cm 日本藤井有邻馆藏

释文:细迳翠微入 幽香麈迹稀 虚潭留色相 响谷发清机 人淡听松去 僧闲洗药归 莫窥灵景外 漠漠一鸥飞 香山寺作 应五老亲家正 庚辰夏王铎

王铎书法作品欣赏

王铎《五律夜渡作行书诗轴》 1642年作 纵244cm 横48cm 沈阳故宫博物院藏

释文:长路多辛楚 依稀闻扣舷 方知飞野鹭 不辨入潭烟 硕頟人无已 梅梅月可怜 应输牧豕子 何意感玄天 夜渡作 山公老词丈正 壬午秋 王铎

王铎书法作品欣赏

王铎《五律夜高邮作书诗轴》 1646年作 纵238cm 横51cm

释文:邗地非前日 晚帆意已违 江声从海阔 山气抱淮飞 旅客菰蒋冷 漕船刁斗威 吁嗟鲛室外 绵亘有余晖 高邮作 丙戌十二月苦无暖室炙砚仍冻奉葆光老亲翁正之 洪洞王铎

王铎书法作品欣赏

王铎 行书嘉兴作诗轴 北京故宫博物院藏

释文:每每遇烟扉江枫坠客衣乡音随地改龙影入云微樵爨仓皇了菱歌隐约归吁嗟鵽翼向南飞 壬午嘉兴作戊子 寒食后一日书于琅华馆 王铎 落鸟宇得意字共三宇

王铎书法作品欣赏

释文:□书怒震少含蓄苏书有致体亦老转折深藏之意不复存矣囚观米芾诸合宋九青与子所藏数 十册惟米脱尽习气驾云雾行空中不易觏也又如华山在面心神为旷评米—段辛卯秋夜书王铎

王铎书法作品欣赏

释文:花林深碍日细迳曲随人鸡犬历午熟池塘依旧新畦平堪理竹地润较宜(*)鞅掌空繁暑回头悟世尘戊辰自 都来再芝园作文岳老父母正王铎

一脈相承 - 闲情偶寄 - 闲情偶寄的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017