注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luxiangzi899的博客

欢迎朋友们

 
 
 

日志

 
 

【转载】刘存惠山水画视频  

2014-12-18 09:48:51|  分类: 视频欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蚁多米《刘存惠山水画视频》

笔墨规律

 

树的形态特征


树的虚实用笔

 

树的疏密组合


树的双钩与没骨

 

色墨结合

 

石头的体积与层面

 

石头的结构组合

 

 

刘存惠,男,1955年生于北京,大学毕业。现为北京师白艺术研究会会长;中国、日本美术交流协会会员;韩国现代美术人协会推荐作家,评审委员;新加坡新神州艺术院高级名誉院士、高级书画师;中国书画家联谊会理事;北京美术家协会会员;北京教育学院朝阳分院高级美术师。

 刘存惠从师著名画家娄师白先生,擅写意花鸟及山水画,尤以画风雨为佳。他的作品参加国内外展览60余次;发表90余幅;并先后获奖16次。其中:1、1987年作品《山村疏雨》获全国教师美展二等奖;2、1988年作品《江南春雨》获中国、日本美术交流展金奖;3、1993年作品《春雨绿江南》获韩国第十一届国际美术大奖展金奖;他的作品1989年参加在日本举办的《中国优秀画家五人展》、1998年参加在韩国举办的《中韩优秀画家选拔展》、1999年在北京举办《中国画展览》、1999年在南非举办个人《中国画展览》。他的艺术成就被编入十余种名人录、辞典及年鉴。1992年出版《刘存惠画集》。在艺术教育领域,他不断探索,开拓新路,编辑了多种速成教材,以新的教学方法、教学效果受到各界的好评。1994年他先后主讲了由中国唱片总公司、中国民族音像出版社分别出版的《水墨画技法入门》、《少儿水墨画入门》两套教学录像片。1996年起他在北京电视台《金色时光》老年大学栏目主讲中国写意花鸟画,并担任艺术指导。多年来,他的数百幅作品为国内外各界人士与官方收藏。

2012年07月03日 - 蚁多米 - 蚁多米版画

 

刘存惠山水画视频 - 蚁多米 - 蚁多米版画
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017